|
久々にパンをup♪ この頃、パン作りは全くやってなくって。。。 仕事変わってから、心のゆとりもなくなっちゃってダメ! こんな事じゃいけないね。がんばろー♪ |
|
この頃はワンパターンでミルクブレッドしか 作ってなかったからな… 今回は初めてのバターロルです! 少し焼目がつきすぎちゃったけど、まずまず。 |
|
苺のショートケーキ 挑戦2回目♪ スポンジが膨らんで、ふわふわ〜 飾りは苺ちゃんのみ!でシンプルに仕上げました 2002/1/2 |
|
クリスマスのデコレーションケーキは生チョコ 初めてのデコレーションと言う事で、 もうちょっといいかな〜なんてついつい クリームグルグルしてたらゴチャゴチャ(-_-;) |
|
初めてのパンは、シナモンロール 感想としては、思ったよりも簡単。 初心者の私でも成功しました! |
|
中はしっとり、外はパリパリ☆ 我ながら、とても美味しく出来た! 自画自賛(*^^*) |
ふわふわしろパン。 カスタードクリームやジャムなどを つけて… |
|
|
急に”あんパン作ろう♪”と思ったので、 ケシの実も何も無かったから、シンプル になっちゃったけど、味はちゃ〜んと あんパンになってました。 |
|
初めてベーグルに挑戦!ベーグルって 焼く前にお湯で一度ゆでるんだ〜 それで、あのモチモチ感がでるらしい。。 サンドウィッチにして食べました(^o^)丿 |
ホワイトブレッドのハズが、焼け目 ついちゃいました。 寒くなってきたので、今回初めて 予備発酵をしました。 おかげで、フワフワの仕上がりに〜(^^) ヤッター♪ |